美国EB-5投资移民政策解读

美国投资移民历来是国内移民市场的热宠。美国EB-5投资移民政策条件宽松、投资金额少、无学历和语言限制,是现阶段高性价比投资移民项目之一。

美国EB-5投资移民政策对申请人条件变得非常宽松,投资人无需受任何商业背景、年龄、教育程度和语言能力等条件的限制,只需证明投资款的来源合法。更关键的是其投资款可以通过继承或者赠与获得。同时,投资人的配偶及未满21岁之未婚子女可以同时通过美国EB-5投资移民政策申请移民。

美国EB-5投资移民申请条件:

1. 投资人须年满 21周岁

2. 投资人须拥有至少50万美金的资产证明(可由赠与、继承等方式获得,但必须证明其来源合法);

3. 投资人必须已经或正积极投入要求的投资款;

4. 投资人需身体健康,且无犯罪记录。

5.对投资人无任何学历,经商或工作经验的限制

美国EB-5投资移民申请具体要求:

1. 投资人可以选择直接建立一个新企业,或是购买一个现有的企业,并对之进行改造或重组使之成为一个新的商业企业。但是投资必须使用真实资金,可包括现金、机器设备、存货,或其它财产。美国移民局还规定,若投资人和投资企业之间有任何承诺保证投资能够收回或获利的行为,则该投资无效。

2. 投资人需投入100万美元。但是在某些特定地区(失业率为全美平均值1.5倍的地区或某些特定的农村地区)可以只投资50万美元。

3.该投资需要为不少于10个美国公民或绿卡持有人创造全职的就业机会,同时要在随后的至少两年内保证其就业机会。

以上就是对美国EB-5投资移民政策的解读,其宽松的条件和要求,已经使得申请人数逐年递增,故移民专家建议申请人,若有意投资移民美国,不妨考虑EB-5投资移民项目,早申请,早通过。