美国EB-5投资移民全球配额或有变

                                                                                                     2013年8月9日   来源:533出国留学网 

       美国移民政策改革自推动以来,就在美国上下掀起很大反响。作为移民改革的一部分,EB-5投资移民也备受瞩目。其中关于全球配额变动的或许是一个好消息:全球移民配额从1万个人变为1万个家庭,这充分说明了美国对移民家庭的重视。虽然有大幅消减家庭团聚移民的动向,但是这也算是一个互补。总之,评价这样的新政策是要仁者见仁,智者见智的了。

     现行美国EB-5投资移民的全球配额是1万个人,不仅包括投资人,还包括其家庭成员,实际上相当于三四千个家庭。虽然目前全球配额还未用完,但按财政年10月来算,今年与明年的很可能要用完。

       在美国移民改革议案当中,现在主要有四种提议:一是把目前申请人中一些不符合规范的项目剔除,留给投资者更多机会;二是把一些没人或少人使用的类别配额,移到EB-5;三是把去年没用完的配额移到今年;四是1万个配额将以家庭,而不是以人为单位,这个方法已被议会通过。

       美国移民政策的改革正在紧张的推动当中,要被众院通过还需做很大的努力。目前改革所受的阻挠不断,但奥巴马对其抱有很大希望,并通过各种方式来推进美国移民改革,一旦通过,这些提议将成为新政被实施。