美国华人工商业联合会(总商会)主席林建新获聘四川省海外交流协会副会长

资料来源:《星岛日报》芝加哥版


 


四川省海外交流协会第三届理事大会暨第四届四川华侨华人社团联谊大会于日前在成都举行,这次会议有来自全球75个国家和地区的350多个位侨领、侨商、专家、学者和专业人士社团负责人应邀出席,其中美国华人工商业联合会(总商会)主席、美国杰森一号集团董事局主席林建新这次也应邀出席并获聘为四川省海外交流协会第三届理事大会副会长。林建新先生也在早前被聘为美国中餐联盟第二届特聘顾问。

 

    林建新主席表示,美国华人工商业联合会(总商会)与四川省颇有渊源,如赈灾、助学等公益事业,均有我们积极的身影。多年来,也曾多次入川考察,并普遍认为四川地理环境优越,自然地貌丰富,文明程度高,是一个非常适宜居住的城市。除成都外,如绵阳市、眉山市等的环境非常适合发展现代农业,并有初步投资方案。他表示将通过美国华人工商业联合会(总商会)、美国杰森一号集团这两个平台,宣传四川,让更多人认识四川、认识成都,吸引更多侨商、侨智参与四川高新科技领域的发展,为中美两国经济与文化交流、促进四川开放合作和经济社会跨越式发展作出积极贡献。

 

    美国华人工商业联合会(总商会)(American Chinese Commerce Development Association)是全美华人华侨工商界企业家联合的国际性非赢利社团组织,于2007年注册于美国纽约市曼哈顿,在芝加哥和中国北京同时设有分部,现会员近三百余人,遍布美国纽约、华盛顿、芝加哥、洛杉矶、旧金山、波士顿、休斯顿、西雅图等地,会员涉及科技、文化、制造业、地产、酒店、旅游、餐饮等各行各业。企业家会员拥有雄厚实力和崇高信誉,对当地的社会经济的发展有着重要的贡献和影响力。在全体会员的共同努力下,联合会已走过九年的不平凡历程,为在美发展的华商以及新移民提供全方位的服务与协助,提供及时的信息和丰富的信息,为各方投资、发展、运作搭建了沟通桥梁,协助造就了更多的商机和创业平台,同时还组织了各种丰富多彩的联谊活动,为会员们进一步融入美国的主流社会,扩大商机打下了夯实的基础,是一条贯通国际经济、文化、商贸等事业多方面进行交流的重要纽带。 



美国华人工商业联合会(总商会)主席、美国杰森一号集团董事局主席林建新(右)获聘四川省海外交流协会第三届理事大会副会长,与中国侨办副主任谭天星(左)合照



林建新(左);四川省侨办主任慕新海(右)