美华裔富豪投资洛杉矶时报母公司 欲打造新CNN

美华裔富豪投资洛杉矶时报母公司 欲打造新CNN

来源: 中国侨网

 

  据美国中文网报道,洛杉矶时报的母公司--论坛出版公司(Tribune Publishing Co)--拒绝竞争对手甘尼特公司(Gannett Co.)的第二次买断报价,而这一次它有了更强健的财政“肌肉”拒绝未来的收购:洛杉矶亿万富豪黃馨祥(Patrick Soon-Shiong)已入股并成为第二大股东。

  据洛杉矶时报报道,论坛出版公司23日上午宣布它向黃馨祥的Nant Capital售出470万新发股票,总价值为7050万美元,黃馨祥将以副董事长的身份加入论坛出版董事会。

  黃馨祥的行动不仅给予论坛出版注入现金,也成为该公司第二大股东,从而将橡树资本(Oaktree Capital Management)挤出,而后者一直推动论坛出版接受甘尼特的收购。

  在宣布交易的声明中,黃馨祥和论坛出版公司执行长迪尔邦(Justin Dearborn)说,这次投资将帮助公司实施重技术战略--迪尔邦和董事长费洛(Michael Ferro)的那一战略将增加该公司的网上收入。

  黃馨祥说,所有公司都要经过周期,已经认识出版业的未来在于技术的论坛出版正在从传统的报纸企业转向技术和内容公司。“我期望实施我的技术专长,加快内容-货币化,为股东兑现价值。”

  黃馨祥说,他的投资可让论坛初步使用Nant的部分技术。Nant旗下的公司已开发出用于医疗和其它领域的技术。他说,“采用我为治疗癌症、为科学和医疗而开发的技术、将这些技术用于更广泛的听众,这很重要。”

  在得到Nant Capital投资的同时,论坛出版说,它已同黃馨祥的另一公司--Culver City's NantWorks--达成协议,得到100多项技术专利执照,并在它下属的NantStudio制作视频。

  黃馨祥说,制作更多视频内容将成为论坛出版战略的关键部分。他说,“论坛为何不能成为下一个CNN(的说法)毫无道理。”黃馨祥的资产净值估计为120亿美元。