“福建女侠”掀华人拥枪热 在美华人从恐枪到拥枪


枪店开始出现华裔的身影 黄桃供图

 

  继住在佐治亚州的美国华人陈凤珠于9  据美国《侨报》1013日报道,11 日晚,位于美国宾夕法尼亚州的费城一公寓发生入室盗窃事件。作为业主之一的华人陈启凡用枪控制住了两名窃贼,并及时报警,将两人移交警方。陈启凡还将制伏歹徒的过程用手机录了下来, 发到了自己的朋友圈,视频很快在华人中疯传。

  视频显示,陈启凡非常冷静。他举枪呵斥2名非裔窃贼,让他们不许走,并要求他们“不许碰包,否则我开枪”。在他的严斥下,贼人只好乖乖坐下,直到警察赶到把他们带走,陈启凡才关闭了手枪的保险。

  据费城警局第6分局局长莱恩(Captain John Ryan)介绍,2名窃贼均为流浪者,闯入公寓时并没有携带武器。目前他们还未供述闯入大楼的意图,而警方"mso-spacerun:'yes';font-family:Calibri;mso-fareast-font-family:宋体;mso-bidi-font-family:'Times New Roman';font-size:10.5000pt;mso-font-kerning:1.0000pt;">

  也有专家表示,动枪后,当地检察官有可能会以防卫过当的罪名起诉屋主,屋主需要付费应付诉讼,但是破财总比变成一具尸体要划算得多。