美国交通部部长赵小兰女士会见美东侨胞

2017年5月27日,是美国一个重大纪念日——Memorial Day,举国上下在这天以多种方式纪念为国捐躯的英雄。对于纽约华人社区来说,Memorial Day长周末又是让人期待和雀跃的,华裔精英现任美国交通部部长赵小兰女士及其父亲赵锡成博士一同到访曼哈顿华埠参与了一系列纪念活动,并出席华裔社团为他们一行举办的晚宴

 

赵小兰每到一处受到当地华人的热烈欢迎,到访了军人忠烈坊、纽约中华公所、纽约华裔美国退伍军人妇女会欢迎会、以及在孔子大厦举行、由纽约中华总商会组织的"亚太裔传统月庆典"和"被遗忘的劳工——华工建筑美国横贯铁路图片展览"的剪彩仪式

 

晚上,赵部长一行莅临宴并向美东侨胞致辞演讲。她说“我们不应该把自己当做少数族裔。在这个全球化的时代,我们应该拥抱多元文化和族裔,并且视之为珍宝。”并指出“作为华人,我们的文化遗产能对美国主流社会作出巨大贡献。我们能帮助走向全球化的美国了解中国历史、文化与哲学。美国会因此变得更强大和富足。”

 

美国华人工商业联合会(总商会)名誉顾问苏焕光(William H.Su)、林氏投资俱乐部总裁王晓华等美东侨领出席欢迎会与晚宴。