美东侨界欢送钟瑞明荣调、迎邱舰履新

619日,由美东各界华侨华人共同举办“欢送钟瑞明副总领事荣调及欢迎邱舰副总领事履新晚宴”在纽约金阁大酒楼举行,出席晚宴有钟瑞明、邱舰,侨务组长董海荣,朱家耀,领事赵宇,李清,以及美东华人社团联合总会主席梁冠军、总顾问苏焕光、秘书长林学文,美国华人工商业联合会(总商会)常务副会长李雄,纽约崇正会主席吕坚强,福建会馆主席王钢勇,亚裔社团联合总会主席陈善庄,美洲至孝笃亲总公所总理陈家梁,温州同乡会主席黄根弟等侨领侨胞共300多人。

    

美东华人社团联合总会梁冠军主席对钟副总领事任内3年多来的工作给予高度评价。他说,钟副总领事为促进中美友好以及中国与领区内各域界的交流与合作、侨社作团团结发展做出了杰出贡献,成绩斐然。今日美东侨界团结互助、积极向上的良好局面里饱含着钟副总领事3年多来的辛勤付出与心血。


     

    

     


钟瑞明副总领事表示:在纽约三年侨务工作以来,感谢华侨华人对总领馆的大力支持,特别是中国遇到赈灾困难的时候、侨胞们慷慨解囊。还有国家领导人访问美国时,华侨华人日夜迎接队伍,一如既往的支持我们工作。他也将一直关注纽约的华人朋友,希望这段情谊能够长存。

 

1998年至2002年便在纽约工作过的新任副总领事邱舰有着丰富的外交和侨务工作经验,除了美国,还曾在澳大利亚、尼日利亚、菲律宾等国工作,特别是在菲律宾担任总领事期间,坚决维护国家利益,保护侨民权益,做出了巨大的贡献。18年后重回纽约旧地表示十分高兴,对美东各界华侨对他的欢迎表示非常感激。展放未来,在各界侨胞的支持下,他将利用外交经验的优势推动美东侨社的进一步发展!

 

与会侨胞祝愿邱舰副总领事在纽约工作顺利、生活偷快,为增进中美两国关系,为中美人民间的友谊做出更大的贡献!