中国侨联主席林军走访美国福建同乡会

 

来源: 东南网    

 

    东南网98日讯 (本网特约记者白水)当地时间97日下午,中国侨联主席林军在中国驻纽约总领馆邱舰副总领事、美东华人社团联合总会共同主席梁冠军、陈清泉的陪同下,走访了美国福建同乡会,受到旅美闽籍乡亲的热烈欢迎。

 

    美国福建同乡会主席陈学顺简要介绍了同乡会的发展历程,目前同乡会有80多个兄弟侨团,会员达两万多人。70多年来,遵照创会宗旨,同心同德、爱国爱乡。每年中秋佳节来临之际,同乡会都会向乡亲们分发月饼,关心侨胞的节日生活。特别近二十年来,闽籍侨胞在社区的地位与实力急骤上升,为中美关系顺利发展、祖国统一大业和家乡建设贡献着自己的力量。

 

    林军表示这是他第二次来到福建同乡会。他说,此次来纽约主要也是为了与侨胞们一同来纪念革命先行者孙中山先生诞辰150周年。福建与台湾一水之隔,渊源深厚。我们希望,以九二共识为基础,通过民间力量,加强双方往来与联络。当前,国际环境严峻,福建乡亲在美打拼不易,希望大家充分发扬爱拼会赢的精神,拼得合理合法,赢得理直气壮。

 

    参加当天欢迎活动的侨领还有郑思祺、郑淞、卢建旺、陈恒、陈佺俤、杨莲英、陈善莊、卢建顺、林清武、江磊、梁守表、李振棋、林德明、林魁、林慈飞、林玉芳、张金印、张子阔、李在云、陈文、林利峰、陈本风、刘爱华、陈书圣、赵燕山等。