林建新主席出席清华大学EMBA 2012级北京校友会

 

    20161月初,清华大学EMBA2012级北京校友会在京举行“大众创业、万众创新”主题会议,清华大学EMBA2012级北京校友会会长赵亚青,Aika爱家科技董事长陈利军,美国华人工商业联合会(总商会)主席、美国杰森一号集团董事局主席林建新先生等人参加研讨。

 

    林建新主席在会议上表示,大众创业、万众创新使我们看到中国创新的希望“双创”将会促进中国天使投资的成长。同时,大众创业、万众创新本质上是草根活动,应该依靠民间力量,依靠市场机制,但需要政府创造法治环境,改善监管环境,搭建竞争平台,扫除政策性障碍。互联网是个日新月异、瞬息万变的巨量平台,可谓得互联网得天下,创新意识必须与时俱进,积极面对互联网时代发展求。

 

    赵亚青会长认为,虽然中美天使投资存在巨大的差距,但中国现在拥有6亿多的移动互联网用户,这是这个时代的人口红利、中国经济弯道超车的机会。“双创”、“新三板”是这个时代的热词,也是投资的机遇,他建议“广种薄收”,天使投资不能孤注一掷,把资金压在少数的一两个项目上不是理性的投资行为

 

    随后,与会人员参观了清创孵化器,清华大学EMBA 2012级北京校友会此前与清创孵化器签订项目孵化、创业资本对接战略合作协议。清创孵化器是第一个引进“众筹”概念的孵化器致力于打造物理空间、服务后台、导师系统、创业生态、直投基金、培训学院、校友众筹七位一体的新型孵化器,为创业者提供全方位的服务。



赵亚青(左五);陈利军(左一);林建新(左四)