我会副主席李雄出席春晖创业咖啡2016总结感谢会

12月2日星期五晚上,春晖创业咖啡、北美高校联盟及雅博艺廊联合在雅博艺廊举办“春晖杯”2016总结及感谢、2017动员聚会。本次聚会邀请中国各高校在美国/纽约校友会及纽约地区高校学联共同协办。该活动由北美浙江大学校友会大纽约分会北美高校联盟、美国华人工商业联合会(总商会)组织共同发起中国驻纽约总领馆教育组徐永吉参赞和王文华领事北美浙江大学校友会大纽约分会会长吴美良,北美高校联盟会长仰文奎,美国华人工商业联合会(总商会)常副副主席李雄,以及南京市秦淮区区委副书记金安凡、黄永青部长和金融办叶增生主任出席

 

徐永吉教育参赞表示非常感谢各校友会、商会对春晖杯的大力支持。中国教育部、科技部自2006年起共同主办“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛,迄今已成功举办十一届。根据大赛组委会统计,第十一届“春晖杯”创业大赛在全球242个入围项目中,有76个来自纽约领区,报名数量和入围数量均在全球位列第一,在纽约领区广大留学人员当中产生了很好的效果。自今年1月以来,驻纽约总领馆教育组加大宣传和培训力度,精心组织培训和答疑,共组织培训和辅导20次,参加现场培训和在线培训1500人次。教育组加强精准服务,并坚持在大赛阶段724小时耐心解答留学人员问题并帮助解决实际困难,极大鼓舞了广大留学人员创新创业热情。“春晖杯”大赛入围项目中,其中数百个项目已在国内落地孵化,取得了积极效果,形成了品牌效应。

 

春晖创业咖啡共同发起人、北美浙江大学校友会大纽约分会会长吴美良接受全球华视记者表示说:中国各高校在美国/纽约校友会及纽约地区高校学联积极助推“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛,辅导留学生创业,成为创业导师,帮助引进好项目和人才落户国内助推中国发展。同时本次聚会也是一次兄弟校友会之间很好的交流机会。

 

美国华人工商业联合会(总商会)常务副主席李雄表示,“春晖杯”创业大赛由教育部和科技部自2006年开始组织,旨在为海外回国人员回国创业搭建一个国家级平台,与地方政府及国内高校紧密合作,鼓励、领导和支持海外留学人员回国服务,每一届都有国内的几十个科技园区、开发区和投资机构参加项目对接,是一个项目对接、人才洽谈、科技合作三位一体的平台。“春晖创业咖啡”促进了人材甄选、项目考察、入围项目深度对接等环节的落地和成功,起着至关重要的作用。

 

南京市秦淮区委副书记金安凡,黄永青部长,金融办叶增生主任,秦虹街道江淳书记在介绍秦淮区诚招人才的政策之前参加了这次盛会,与中国各高校在美国纽约地区的几十个校友会及纽约地区哥伦比亚大学等高校学联负责人作了交流。