我会组队参加第17届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会

    潍坊齐鲁网420日讯 420日上午,第十七届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会在寿光市蔬菜高科技示范园隆重开幕,本届菜博会秉承“绿色·科技·未来”的办会主题,由农业部、商务部、中国贸促会、山东省人民政府、中国农业科学院、国家标准化管理委员会、中国农业大学联合主办。


  本届菜博会以服务“三农”为宗旨,将深入贯彻落实习近平总书记一系列讲话精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,把握现代农业发展新趋势,全面汇集展示和交流共享国内外蔬菜产业领域的新技术、新品种、新成果、新理念,推动农业科技进步和成果转化,加快农业现代化发展步伐。


  本次菜博会总展览面积45万平方米,其中室内16.5万平方米,设有十二个展馆、大棚优质高效生产示范区、蔬菜博物馆及广场展位区,共展出国内外蔬菜品种2000多个,新增品种200多个,新技术100多项,栽培模式80多种。自2000年以来已连续成功举办了十六届,先后共有来自50多个国家、地区和31个省、市、自治区的2200多万人次参展参会,实现各类贸易额1919亿元,在国内外蔬菜及相关产业领域产生了广泛影响,成为当之无愧的“中国蔬菜产业第一展”,被评为国家AAAAA级农业专业展会,所在园区,为国家AAAA级旅游景区。


据悉,在菜博会期间,将同期举办第二届国际精品农产品展、第三届中国县域电子商务峰会、第三届中国盆景精品邀请展、第四届中国(寿光)文化产业博览会、2016中国(寿光)遮阳窗饰展览会等多种形式的会中会、展中展,进一步带动中外经贸交流,拉动和推进区域经济协调发展。


    美国华人工商业联合会(总商会)由常务副会长李雄带队参加,李雄认为,本次国际蔬菜科技博览会是一个重要的契机,能够全面了解中国、乃至世界当前农业发展水平和创新科技,并且还是一个集结世界各地客商的平台,希望与会会员企业掌握商机、好好把握。