美国中餐联盟第二届就职典礼

     

    224日下午,全美中餐联盟(American Chinese Restaurant Association, ACRA)在国会大厦举行换名换届仪式。美国中餐联盟是于20141月,由八位联盟创始人在佛罗里达州首创。

 

    其主旨是实现美国中餐业的资源整合与合作共赢,在政治上全面提升中餐业在美国社会的地位,同时改善其法律上的待遇,促进经济上的发展。

 

    从2014年到2015年的时间中,联盟实现了跨越式的发展,加盟成员迅速扩大,遍布全美,先后建立了四大总分会及为数众多的分会,团结了一大批中餐业的代表。

 

    与此同时,中餐业联盟的发展受到了章程不明细、内部矛盾乃至分裂的困扰,2015年有半年的时间停摆。为了维系联盟的存在,继续联盟的服务功能,联盟内部经过几次特别会议,重新选举了领导班子,并决定改变内部架构和名字。

 

    24日下午,全美中餐业联盟正式宣布改名为美国中餐联盟(American Chinese Culinary Federation),新一届领导班子集体亮相。全美中餐联盟第一任主席赵锐在现场正式介绍新一届主席朱天活先生。朱天活先生发表英文演讲,表示联盟新一届班子将领导全美中餐业的力量应对本行业面临的各种挑战,为中餐业带来更好的明天。


 

    

    华裔国会议员赵美心、孟昭文出席会议,并发表讲话。赵议员深情回忆她的家族移民美国的历史,并提及其祖辈经营中餐馆的经历。赵议员透露说,她正在推动一个法案,以有利于包括中餐馆在内的小企业主获得优惠贷款。

 





    孟昭文议员为此次中餐业联盟的换届仪式敲定了会场,提供了大量的工作协助。美国中餐联盟的领导层不少成员已经是她的老朋友。她在现场鼓励大家为中餐业的繁荣继续努力。

 

    包括主席团在内、来自全国各地的中餐业代表出席了会议,并与新一届的工作团队合影留念。

 

    晚上,新一届领导集体及工作团队在位于维州的著名餐馆汉宫举行了盛大的庆祝晚宴。朱天活主席及理事长黄民向工作团队和特聘顾问颁发了委任状。华府地区各社团领袖也出席表示支持和祝贺。




全美中餐联盟成立于2014年,是一家负责向联盟成员提供中餐业咨询、企业维权、国际交流、中餐文化传播等服务的非营利机构。成员主要为在美的中餐馆业主,同时包括与中餐业相关的金融、地产、媒体等行业的机构或个人。目前这一组织下设华盛顿总分会、纽约总分会、佛罗里达总分会、休斯顿总分会以及密歇根分会,总部设在华盛顿。