美华人社团联盟于南加州成立 林淦花当选联盟主席团主席

    据美国《侨报》313日报道,美国南加州的几个华人社团13日在圣盖博希尔顿酒店举行新闻发布会,宣布成立美国华人社团联盟。林淦花当选联盟主席团主席


    据报道,由美国洛杉矶温州商会和美中广东商会牵头、由美国华人社团联合总会和洛杉矶中国和平统一促进会以及越柬寮华人团体联合会支持的南加州几个华人社团13日在圣盖博希尔顿酒店举行新闻发布会,宣布成立美国华人社团联盟,并同时举办“两会”座谈会。


    该社团联盟的主席团主席林淦花称:“成立这个联盟是经过深思熟虑的。我们和各大侨团进行了联系,决定要带领华侨组织这个具有团结精神的大联盟。通过这个大联盟,我们会联系洛杉矶各个侨领,大家不是被领导,而是共同合作,互相帮忙,希望社团和我们在一起,为洛杉矶侨社的团结和谐,为洛杉矶和中国架起桥梁而努力。”


    各侨团的代表当天还针对现在正在中国举行的“两会”进行了座谈。林淦花说,“两会”的举行给海外华人华侨莫大的鼓舞,海外华人华侨对习主席和李克强总理的讲话非常支持,海外华侨也会努力支持中国政府的各项活动。作为文化单位,会在海外积极配合中国的各项文化交流,为中国文化传承做出更大贡献。