美国长乐公会负责人一行拜访福州市外侨办

    东南网1112日讯(本网记者 柳丹)111日下午,福州市外侨办主任林汉隽在福州会见了美国长乐公会主席卢建旺,常务副主席施广义、李书顺、陈金珠,荣誉主席张胜旺,美国福建工商总会荣誉主席卢建兴,美国福建同乡会陈起永等一行8人。

 

    林汉隽对美国长乐公会侨领一行到访市外侨办表示欢迎。他充分肯定了在美国的福州乡亲一直以来对家乡所作的贡献,指出福州乡亲作为美国侨界的重要力量,发挥了带头和纽带作用,希望各位侨领能够继续担当重任,努力提升服务水平。林汉隽表示,目前,福州市正在筹建华侨基金会,先由市财政出资设立母基金,从母基金中支出一部分资金,同时邀请海外侨胞出资共同设立子基金形式,共同投资项目,这样把海外乡亲手上的流动资金集中起来,由政府引导投资兴业,既让海外侨胞回乡参与福州建设,又能汇聚侨资,帮助侨胞的闲滞资金获得良好的回报。

 

    林汉隽表示,下一阶段,福州市外侨办还将向全世界的海外福州人发出倡议书,有兴趣的侨胞可以参与。“目前,在‘一带一路’战略背景下,福州正享受着国家给予的“五区叠加”的重大历史机遇,有很多的机会,希望我们共同努力,在参与海上新福州建设中,侨胞的海内外事业能够得到进一步发展、更上一层楼。”

 

    卢建旺代表美国长乐公会感谢福州市外侨办长期以来对海外华人华侨的关心、支持和帮助,他表示,美国长乐公会今后会继续紧跟时代步伐,积极号召在美乡亲回国投资兴业,推动中美两国之间经贸、文化、旅游、教育等各方面交流与合作。    

 

    施广义介绍了美国当地侨情及美国长乐公会的工作情况。他表示,近期美国长乐公会在美购买了永久会所,今后能够更加方便开展爱国爱乡,服务乡亲的工作。



福州市外侨办主任林汉隽(左6)与美国长乐公会主席卢建旺(左5),常务副主席施广义(左4)、李书顺(左3)、陈金珠(右2),荣誉主席张胜旺(右3),美国福建工商总会荣誉主席卢建兴(右4),东南网海外部主任、美国站站长王艳玲(左2)合影。