新媒体走进美国中餐馆

    (ACM消息)中餐作为全美餐饮业最重要的分支之一,若干年来,一直受到美国食客的关注和青睐,各式风格与口味的中餐馆渐呈井喷式发展,速度惊人。据美国中餐联盟不完全统计,目前,全美中餐馆的数量已近四万家,也就是说,平均每8000人即拥有一家中餐馆。但其中具有一定品质和档次的中餐馆却如凤毛麟角,屈指可数。究其原因,一方面是消费者的认知程度与中餐馆的发展不成比例,二是中餐业主对自身的包装与服务尚处于相对低端的水平。

 

    20161022日,一项旨在提高美国中餐业服务水准和档次的媒体计划,由美国中餐联盟(ACCF)与美国ACM盟传媒在位于维州的富记酒楼正式签署,这也就意味着,双方联手打造美国中餐业媒体平台的工作即将启动,美国中餐业向着高端、时尚的服务系统迈出重要的一步。

 

    双方将通过合作,为全美中餐馆提供增值服务的重要媒体平台。并携手Sun Global Media为全美中餐媒体网提供新媒体前沿技术应用。该媒体网的推出将大大提高全美中餐馆的营业收入,将使餐馆经营在原有的单纯的餐饮收入基础上增加新媒体带来的电子商务的收入,让越来越多的人见证和享受正统中餐的独特魅力,了解美国中餐市场,推动中餐业的持续发展。这次合作还将推出“全美中餐一卡通”(此为现金折扣卡)将在所有美国中餐联盟加盟餐馆中使用。

 

    美国中餐联盟主席朱天活先生在签字后表示,我们与ACM的合作将使美国中餐业在自身包装和对外宣传方面迈出一大步。新的媒体平台将向各类消费者,尤其是主流消费者系统展示中国灿烂的饮食文化,推出一系列优秀店铺和厨师,以及卓越的管理团队,为未来美国中餐业向着系统化、规范化的管理做好必要的准备。

 

    ACM盟传媒董事长杨修竹先生表示,ACM非常荣幸能与美国中餐联盟合作。ACM拥有众多的宣传手段和平台,以及一批资深的媒体人,我们希望通过双方的合作,努力打造一个面向世界的窗口,为美国中餐业的持续发展和提升作出贡献。

 

    Sun Global Media总裁Allen Wu认为,网络媒体的出现将一改以往中餐馆你买我卖的传统关系,通过文化的传播和全新的技术手段将买卖双方融在一起,透过数据分析,将消费者所在地域、兴趣爱好和饮食习惯等进行系统分析,从而提供更对针对性地服务。对于中餐馆来说,这既是一笔巨大的价值,更是一种无形的资源。

 

    据ACM透露,盟传媒将为前500家加盟媒体网的餐馆免费提供配套设备,详细方案将在中餐联盟的官方网站推出,欢迎全美中餐馆积极加盟中餐联盟,从而获得这个千载难逢的商机。