两中国人骑车“环绕地球”抵纽约 毅力感动侨社

据美国《侨报》报道,骑自行车环球世界达人赖立坤与来自北京体育大学的队友张慧携“环绕地球一周”的梦想抵达纽约,两人雄心壮志与不怕困难的毅力感动侨社。当地时间26日,美国中华宁波商会联手三江公所等社团于华埠举行记者会,向骑行达人捐赠旅费。

 

  为实现环游世界的梦想,推广“倡导环保,弘扬爱心”。骑行达人赖立坤与搭档张慧一起从中国出发,开始了骑自行车环游世界的奇妙旅程。目前二人的骑行足迹已遍布全球51个国家,总行程超过10万公里。

 

  本月24日赖立坤与张慧开始美国骑行之旅,并将首站定在了纽约,已经是第二次来到纽约的赖立坤表示:“小时候纽约在我心里是一个遥不可及的梦,而如今站在这片土地则是我的梦想成真。纽约是一个充满活力与机会的繁华大都市,因此我希望带着没有来过美国的张慧来看看。”

 

  首次来到美国的张慧表示,纽约华人的热心让她十分感动。“我们的环球骑行经过了许许多多的国家也走遍了大大小小的华埠,其间领略了海外华人的勤劳与团结。来到纽约后我们得到了许多人的热心帮助,在这里我找到了家一般的温暖。”张慧说。

 

  赖立坤与张慧的雄心壮志与强大毅力感动侨社,26日美国中华宁波商会主席胡运熹、三江公所主席吴恺、元老傅先清、宁波同乡会会长王心仁以及麒麟金阁刘增棋向两位骑行达人捐赠旅费,以表支持。

 

  “能与这两位有梦想的年轻人在纽约会面并交流,让我感到十分的开心。他们两人历经千辛万苦,不辞辛劳的为梦想骑行数万公里,这样毅力让我感动。因此我希望支持他们,让他们带着纽约华人的期许去完成这个伟大的梦想。”胡运熹表示。

 

  吴恺不仅个人向赖立坤与张慧捐款,同时代表三江公所主席向两人赠与纽约环岛游以及市区一日游,希望骑行达人可以更加了解纽约城市之美。

 

  对于本次的纽约之行,赖立坤表示他将与张慧一起骑行至时报广场、华尔街、帝国大厦、自由女神像、联合国以及纽约市内三个华人聚居区域。在结束纽约之旅后则将前往费城、华盛顿并日夜兼程骑行至加拿大多伦多。(陈辰)