费城侨领访问“新宾州人欢迎中心” 参加开放日活动

    东南网 当地时间517日,美国闽南亲友联谊总会会长黄炜秋及理事长吴榕生、大费城华人工商联合总会会长李东闽、费城京剧社董事长金魁明、大费城华人餐馆协会秘书长朱枫、大费城福建同乡会议长卢文彬等费城侨领,受邀访问“新宾州人欢迎中心”(欢迎中心)参加其开放日活动。期间,侨领们与欢迎中心领导及负责人员进行了深入友好的交流,增进相互了解,共享在美华人移民帮扶工作的宝贵经验与见解。

 

    为追寻美国梦而移居美国的人前赴后继,但追梦途中总会面临重重阻碍。首当其冲的是语言障碍,继而是在文化差异,以及摸索如何在全新的社会体系中生存生活而带来各种挑战。所有初来乍到的人们都怀揣着对成功与实现自身价值的渴望,然而实际上就连基本的生活,从交通到教育、医疗……一切都是全新且令人迷茫的。幸而位于费城的“新宾州人欢迎中心”——专项致力于帮扶移民及外来者培训技能,联接就业及商业机会的非盈利性机构,为包括当地华人在内的所有来美者提供了所需的多方面援助服务,解决了他们的问题。“新宾州人欢迎中心”不仅优质专业,且大部分的服务都是免费的。

 

    据了解,已成立13年的“新宾州人欢迎中心”坐落于费城市中心火车站(Suburban) ,交通便利,可轻松前往周边任何地方。中心旨在通过教育、培训、就业及创业,促进移民快速融入美国社会。其位于费城市中心的总部迄今已在教育、求职及创业等方面帮扶了来自140余个国家的超过14千名移民及来美者。目前拥有20余万名移民的费城,政府与企业界也已意识到了新移民在复兴城市规模、填补高技能及低技能职业就业、促进创造就业岗位的商业创业,以及联接地区与全球市场等方面带来的巨大价值。

 

    在观摩访问中,欢迎中心专为来美移民而设计提供的教育培训项目给费城侨领们留下了深刻印象。培训团队由经验丰富又耐心细致的专业人才组成,其中有许多兼具美国内外的工作和生活经验,且不乏高学历人士。从零基础的入门英语教育到多样的高级专业技能培训,欢迎中心为需要提高英语水平或文化资质的每一位外来移民提供适合自身的课程。任何准备求职或希望改善就业现状,希望创业或改善经营,以及追求教育深造或技能提升的在美华人,都可联系“新宾州人欢迎中心”寻求帮助。



费城侨领