从默默无闻缅甸华人到美国酒店大亨,旅美缅华侨领苏焕光近年连捐4所学校

    【缅甸中文网讯】2015年,一场40年不遇的超级大洪水袭击了缅甸大地,给缅甸民众带来了极大的苦难。这次灾难牵动了无数海内外缅甸华人的心,于是远在大洋彼岸美国的苏焕光先生以及他领导的纽约缅甸华侨联谊会再一次行动了起来。

 

    为帮助受灾地区的孩子们继续接受教育,在苏焕光先生的号召下,美国纽约缅甸华侨联谊会的美籍华人们积极响应,举行了一场募捐活动,联谊会的职员以及很多社会人士都参与了捐款。资金解决后,缅甸华侨联谊会立即着手学校的建设,最终,基础教育管理司基础小学,在马圭省崩漂镇(pwintbyu)瑟丹区Kon Zaung落成。

 

    学校落成剪彩当天,苏焕光以及缅甸华侨联谊会的部分工作人员来到学校,庆祝学校落成,还为当地的孩子们送上贴心的小礼物。据悉,当地民众知道苏焕光先生一行要亲临学校。孩子与家长们纷纷夹道欢迎,感谢缅甸华侨联谊会的慷慨捐赠。

 

    苏先生表示,虽然自己如今生活在美国,但是从来没有忘记自己缅甸华侨的身份,一有机会就会回到缅甸进行探访,尽量帮助一些需要帮助的民众。2008年,缅甸遭受巨大风灾,苏焕光先生以及纽约缅甸华侨联谊会曾向灾区捐赠了三所学校。伊洛瓦底省 勃生现 博葛礼镇 德鑫吁乡翁彬素村 翁彬素基础小学(Ohn Pin Su village,Tha Zin Gu village Tract, Bogale Township Pathein District,Ayarwaddy DivsionOhn Pin Su Basic Education Primary School)、博葛礼镇 德甘瓦乡 维导村 维导基础小学( Ngwe Taung Basic Education Primary School)和一所佛经学校 。

 

    希望在苏先生以及缅甸华侨联谊会的帮助下,小朋友们能好好学习,将来成为一个对社会有用的人,帮助更多需要帮助的人们!