中国美术家赴美国展出 吕成锐、吕坚强等出席

    应美国纽约烟台同乡会邀请,由烟台市人民政府外事侨务办公室、烟台国际交流中心、纽约烟台同乡会主办,世界日报文化艺廊、世界山东同乡会、世界艺术研究会、中国烟台现代画院承办的“艺术行者—中国美术家作品展”,于4月14日在纽约世界日报文化艺廊隆重开幕。

 

    出席开幕式嘉宾有美东华人社团联合总会秘书长林学文、崇正会主席吕坚强、美国国会众议院孟昭文办公室社区主任李熙庆、纽约市议院顾亚明、世报公共事务处长刘其筠、ICN国际卫视台台长李丰女士、美国世界艺术研究院院长刘树春等百余位中外嘉宾。

    纽约烟台同乡会会长张兆利致辞中指出,中国烟台物产丰富、人杰地灵除了有享誉世界的葡萄酒城,也希望让世界看到独具特色的底蕴;世界山东同乡会会长吕成锐称中美加强文化交流,纽约为重要舞台,欢迎中国艺术家到来。

 

    旅美25年的油画家、《世界文化之旅》报社长刘树春认为:此行8位画家 作品各显个性风采,是继承了中国传统笔墨技法又创时代画风的崭新艺术样式,令人耳目一新,具有艺术的生命力。给纽约专业人士和观众带来不多见的艺术视觉盛宴。

 

    烟台现代画院院长刘泽文“中国美术家作品展是我们继2015年5月在维也纳联合国成功举办孔子故里行—中国美术家作之后的又一次重要的中外艺术交流、艺术考察采风活动。我们来自孔子故里,怀着对艺术的守望与热爱,将生活、情绪以及感官所触及的一切转成艺术语汇,用群体丰富的艺术经历去开拓我们的艺术视野和对文化的理解,寻找中西方文化艺术交融的接点,近距离深入触摸西方文化的脉络,以现实的角度去认知和探讨中西方文化艺术价值,构建人文与自然的华彩。

    ICN国际卫视、世界日报等多家媒体为本次展览活动作了报道。对本次中国美术家作品展给予了高度评价。