美东华人社团联合总会召开座谈会 祝贺十九大一中全会胜利召开


1025日,由美东华人社团联合总会主办的“祝贺十九大一中全会胜利召开”座谈会在纽约举行,参加今天座谈会有美东华人社团联合总会共同主席陈清泉、梁冠军,名誉主席杨功德,美国福建同乡会主席陈学顺、第一常务副主席郑思祺,纽约崇正会主席刘满,美国福建公所主席郑时甘,美国长乐公会主席卢建旺,美国福建会馆主席陈兴合,纽约中国和平促进会名誉会长花俊雄,缅甸同乡会主席苏焕光,世界山东同乡总会主席吕成锐,美国上海同乡会主席承立平,美国中国书法家协会主席李兆银,美国福建商会会长林慈飞等六十多个侨团代表。座谈会由秘书长林学文主持。座谈会上,美东华人社团联合总会的成员们围绕着中共十九大“新时代要有新气象,更要有新作为”的宣言展开发言,同时也表达了他们对实现中国梦的期待。

 

  美东华人社团联合总会主席梁冠军表示:在十九大期间自己在中国走访了多个省市,看到了改革开放近四十年带来的飞速发展。他说,未来要发挥海外华人的桥梁作用,助力实现中国梦。“作为海外的华侨华人在十九大以后,在新时代里面我们应该起更大的作用,能够架起我们中美的桥梁发挥好自己独特的作用,对祖国的和平统一,推动祖国的各项建设起到更加努力的作用。”

 

  美国福建同乡会第一常务副主席郑思祺表示:十九大报告立意高远、内涵丰富,不仅布置了未来五年党和国家的发展发现,也指明了未来十五年的奋斗目标同时,新一届中纪委名单出炉,不少新面孔出现其中,表明党的反腐力度会越来越强,全面从严治党将成为中国共产党长期坚持的一项重要任务。作为一个侨领,我们一定要配合祖籍国“十九大”的精神,做好中美俩国人民友谊的桥梁,为二个一百年奋斗目标,为祖国统一大业,中华民族的伟大复兴,作出新贡献!

 

  美国福建公所主席郑时甘表示:习近平主席做出“中国特色社会主义进入了新时代”的重大判断。新时代,在我看来是中国发展到了新的历史坐标。它属于以奋斗姿态开创未来的坚定者、奋进者。

 

  美国福州十邑同乡会主席林天欢表示:十九大的圆满成功,让全球炎黄子孙民族自信心、自豪感油然而生。祖国是我们华侨华人的坚强后盾,我们在海外腰板挺得更直,祖国带给我们的荣誉感。十九大对海外侨胞和归侨侨眷的重视提到了一个新高度,这给我们海外华侨巨大鼓舞,让大家看到了自己也是实现中华民族伟大复兴的重要力量。

 

  世界山东同乡总会主席吕成锐:对于我们来说是一种骄傲,作为中国人我觉得在纽约活的越来越有尊严。

 

  美国福建联合总会主席余光武表示:海外华人华侨在异国他乡,有祖国强大,我们就容易扎根发展,也对祖(籍)国的期盼与牵挂。民族复兴之梦,是数代炎黄子孙的追求,也是华侨华人的期盼所在。只有身后的祖(籍)国日益强大,海外华侨华人才能拥有更多底气和尊严, 中国的强大,海外华侨华人都觉得自豪和荣幸。"

 

        美国福建妇女友好联盟总会主席杨莲英表示:祖国是海外华人的坚强后盾,国强则民强,国家的强大是海外华侨华人最大的保障。习近平主席提出的“一带一路”倡议给美中侨商带来了极大的机遇,争取越来越多的美国华侨华人都积极响应国家的号召参与其中。“一带一路”的推动,让中美两国经济文化交往更加紧密,十九大将为中国未来进一步发展指明方向。