摒弃歧视 费城华人抵抗不平等行动刻不容缓 10.26邀您共同发声


                                                                                                                2017-09-15 14:22 华人

    914日下午,吴大卫(David Oh)市议员办公室再次召开小型记者会。大费城华人餐馆协会会长朱枫,荣誉会长林应章,大费城华人工商总会会长李东闽,以及2家华人外卖店业主参与会议。与会者就修改《宵禁法》,以及法案中存在对华人歧视与不公平性进行讨论,并决定采取进一步行动,号召更多华人,亚裔居民共同发声,维护自身权益。

 

    吴大卫(右3)、朱枫(左3)、林应章(右1)和与会者合影


   《宵禁法》规定所有在居民住在去的商业店面不得在晚11点至早6点的时间段内进行营业。根据吴大卫市议员办公室统计,中餐外卖店收到罚单数远远高于其店铺,占90%以上。吴大卫表示,该法案存在歧视性与针对性,造成华人业主经济和精神上的双重困扰。


    执法人员乱开罚单


    虽然法规表明每晚罚单最高数额为2000美金,但部分执法人员并未按法案执行,而是肆意乱开罚单。更有甚者,只要业主稍加质疑或反抗,执法人员可能就会立即再给出另一张高额罚单。


    业主讲述不平等对待


    业主郑经春回忆他曾经营一家中餐外卖店名为“明月楼”,最终由于经济与精神双重压力不得不转售。他的外卖店曾在1晚上最多收到32000美金的罚单。郑先生描述, 警察每次来开罚单,都拿着警棍不停的敲打餐厅的玻璃和门,然而附近另一家披萨店却继续正常营业。几年间,郑先生的外卖店收到罚单不少于300张。不但如此,警察还曾经威胁过他的儿子说,如果你父母不按点关门,就把你们全家都抓走。这导致孩子好几宿难以入眠。

在费城很多华人外卖店业主有着和郑先生类似的经历。


    另外一名业主罗美英讲到,2011年她开始经营一家便利店,后改为外卖店。刚经营没几个月,警察就开始不断地找麻烦,给她经营的店铺开出多张罚单。然而罗女士坚信自己的店铺位置属于商业区,是可以在11点后继续经营的。于是,她去法庭进行上诉,最终免去罚款。然而自去年起,她又连连接到罚单。当她拿着以前胜诉信与警察争辩时,警察却说,开罚单是他的工作,他不在乎业主能通过什么方式免除罚款。


    吴大卫表示,《宵禁法》中存在对华人的歧视显而易见。如果不进行修改,则会对华人餐馆,华裔,亚裔社区,以及整个费城造成不良影响。由于此法案的实施,华人仿佛被贴上了“坏人”的标签。依据现有法案,警察即使滥用职权,政府相关部门也没人对此进一步处理。因此,这个法案不仅关系到外卖店业主,更是关系到每个华裔的权益。


    吴大卫倡议,

    1026日(周四)上午9点,

    在费城市政厅楼下召集

    华裔、亚裔,及其他族裔领袖

    共同推翻或修改不公平,

    甚至是不合法的《宵禁法》。

    无论您从事任何职业,IT,金融,医学,还是教育

    现在需要所有华裔团结起来,站出来。

    因为只有华人先为自己发声,

    市政府才能了解华裔群里的强大。


    自2005法案实施起,大费城华人餐馆协会就一直反对该法案,致力于与市政府讨论该法案的修改,但市政府总是敷衍了事。朱枫表示,希望政府能尽快修正法案。1026日,希望能有2千人以上的华人加入此次抗议活动。抓住这个机会,展现华人的力量。


    林应章表示,为了华人的尊严,为了各个种族的平等,社会的公平,呼吁全社会各界人士都能前来参与抗议活动。大家一起游行,将《宵禁法》送入历史。