美国中医界支持赵美心推动联邦针灸立法

77日,加州蒙特利公园,400位中美针灸师和联邦、加州及地方官员代表,一起庆祝针灸在加州合法化42周年。


加州是促进中医事业在美国发展的先行者。42年来,针灸逐渐成为美国国家卫生研究所研究多项的组成部分,目前全美共有46个州发放了针灸师执照。由于医药和长期护理费用高企,针灸比以往更受欢迎,越来越多的人转向针灸治疗慢性疼痛、抑郁症,甚至如创伤后应激障碍等严重的心理疾病。

     

活动当天也是国会议员赵美心Judy Chu65岁生日,她在三届国会任期内发起和推动退伍军人针灸法(H.R. 2838)军人军属针灸健保法(H.R. 2839)两项立法。赵美心呼吁,针灸已在全美获得广泛的基层支持,并且已经进入联邦一级的立法程序。


把针灸医法纳入军人军属的医疗保险体系并在城乡地区推广针灸服务,是治疗常见的慢性疼痛、药物副作用和精神健康隐患等多达13种疾病的有效手段,希望所有中医针灸组织和民间团体共同行动,把社区意见向所在地的国会议员反映,两项针灸立法有很大的机会在参众两院获跨党派支持通过。


早于一周前,从加利福尼亚、纽约到佛罗里达近十个州的60多位美国中医团体和民间组织的代表们,在首都华盛顿的国会山举行连续三天的游说造势,人们登门访问了435位国会议员办公室,传递民众意见,倡议支持赵美心提出的联邦针灸健保法案,希望中医针灸能融入美国主流医疗糸统,为军人军属、退伍军人以及65岁以上的年长者提供高效廉价的针灸救济医疗。

 

据介绍,今年十月一日,美国俄亥俄州将首开先河把针灸纳入联邦保险系统,尽管其附带有一系列条件,如该州执照针灸师的诊费报销要经过公费医疗保险系统(Medicaid)中的西医转接、医治仅限于背痛和偏头痛,并且执照针灸师必须与具备特别针灸训练的西医、整脊医生和护士绑定诊疗等等,但立法上的每一点突破,都是针灸事业在美国社会取得的一大进步,其对未来实质性的影响力也许远远超过它本身的象征性意义。