我会代表应邀出席美国台山总商会第二届职员就职典礼及2018年元旦联欢晚会


左起:美东华人社团联合总会秘书长林学文林学文,中国驻纽约总领馆副总领事邱舰,美国台山总商会蝉联会长容艺辉容艺辉,美国华人工商业联合会(总商会)主席林建新


1230日晩,美国台山总商会第二届职员就职典礼及2018年元旦联欢晚会在纽约华埠伊丽莎白街金丰大酒楼举行。出席晚会的嘉宾有中国驻纽约总领馆副总领事邱舰、领事陈静,各侨团领导、社会贤达,以及美国台山总商会会员共900多人。我会主席林建新,我会名誉顾问、缅甸华侨联谊会主席苏焕光,美东华人社团联合总会秘书长林学文等受邀出席。

 

活动的第一环节是由邱舰副总领事监誓,第二届职员宣誓就职。蝉联会长容艺辉常务副会长陈永锦、袁超强、冯锦锋,副会长甄锦荣、刘友楝、余智匡、黄仲媚、马伟财、邓若燕以及创会会长伍崇兴、名誉会长黎亮均、梅雨庄、陈彩珍、梅贤添、李永耀、伍兆伟等庄严宣誓:遵守会章,秉承宗旨,在商言商,共谋发展,把美国台山总商会办成一个充满活力的新团体!

 

为完善班子机构,凝聚一批核心力量引领总商会走上新台阶,美国台山总商会籍此机会成立了董事局袁超强当选为董事长,黎亮均、刘超为副董事长,容艺辉、梅雨荘、刘友栋、冯锦锋、甄锦荣、陈永锦、邓若燕、马伟财为董事。

 

左三美国华人工商业联合会名誉顾问、缅甸华侨联谊会主席苏焕光,左四林建新


随后容世辉致就职辞。他表示:美国台山总商会成立四年来,秉承爱国爱乡,搭建中美文化、商贸交流平台,造福会员侨胞,繁荣社区之建会宗旨,携手同心,努力探索,集思广益,开拓商机,为会员谋福祉,成绩有目共睹。四年来,我们一步一个脚印,先后购下旧楼改建的台山大楼为本会所,又拓建商住大楼、酒店用地等地产发展项目,促进本会与国内外的商贸交流,大力协助支持小区的各项活动,为繁荣小区而作出贡献!

 

就职仪式结束后,晚会展多项文娱活动人声鼎沸,一片歌舞升平著名演伍国荣和粤剧新秀曹玲小姐合演《游园惊梦》拉开歌舞表演环节的帷幕;在歌星张琪朗、顶静文领衔,成立不久的东方文化艺术团数十名演员《走进新时代》的大合唱中,晚会圆满成功。

 

中华全国归国华侨联合会广东省人民政府侨务办公室广东省归侨联合会江门、台山两级市侨务部门以及纽约的各大侨团、宗亲会、同郷会、校友会等90个单位和个人给本次活动发来了贺电贺函,并在《星岛日报》用全版报纸刊登广告进行祝贺


晚会主要嘉宾合影

(图片来源——世界华人网友会,特此鸣谢)