我会主席林建新在拉斯维加斯出席《中美经济高峰论坛》

美国华人工商业联合会(总商会)主席林建新(左),中国电子商会会长王宁(右)

201818日,由中国电子商会、全美浙江总商会、好莱坞文化传媒集团和BICTURES联合主办的《老家在中国——2018世界华人春节晚会》之《中美经济高峰论坛》在拉斯维加斯的李伯拉斯庄园举行。

出席峰会的有中国总领事馆代表、美国议员会政府民选官员、中国电子商会数十名企业会员、全美浙江总商会企业会员、社会企业家代表、美国名企CEO/CES等,我会主席林建新,美国华人社团大联盟主席、美国东方文化联谊会会长林淦花(LISA LIN),美国联合商会会长孙英丽(NANCY)等也受邀出席。

本次论坛以中国电子商会及所属会员企业进行科技交流为主题,同时举办全美浙江总商会的就职授牌和世界杰出华人表彰活动仪式。论坛举办同期正值全美、也是全世界最大的美国消费类电子产品展览会在拉斯举行,因而分外受人瞩目。

活动上,中国电子商会会长王宁,全美浙江总商会会长林光,好莱坞文化传媒集团董事长、《老家在中国——2018世界华人春节晚会》活动创办人陈和霞分别为活动致辞,或发表演说。

王宁致辞时表示,中美两国创新项目迅猛发展,美国华人创新的势头日趋强劲,中国企业及产品创新逐渐走向世界前沿,华人企业拥有自己创新产品的时代正在到来,就现阶段而言,中国的电子产业已达世界商用电子产业类的前列。希望通过今天的活动,向世界各地的族群打开多一扇了解中国的窗口,增加交流与合作;陈和霞表示,举办这一系列活动是非赢利性质的,旨在让更多人认识真正的中国、了解中国传统文化;林光全面介绍了全美浙江总商会的现状以及后续发展情况,表示与中国电子商会签订战略合作伙伴关系是全美浙江总商会的发展契机,希望各个企业会员珍惜把握,掌握核心技术是一个企业未来发展的重要保障

中国电子商会秘书长彭李辉专题介绍了《2018中国大数据博览会》,这是将在中国内地举办的一场国际性大数据博览会,也是中国电子商会与全美浙江总商会签订的合作项目,该项目是在本次论坛上现场落地的。

对于如何推动华人华侨的创新科技发展,林建新主席表示深受本次论坛启发。他认为中国的发展给全美、给世界各地区都带来了巨大的机遇,华人华侨应该更好的发挥自己的侨胞身份,努力成为中美互利合作的先锋和模范。

我会主席林建新(中),美国华人社团大联盟主席、美国东方文化联谊会会长林淦花(LISA LIN,左二),美国联合商会会长孙英丽(NANCY,右二