美国华人工商业联合会欢迎美国中餐联盟代表团到访


合影

东南网美国21日讯 (本网特约记者 白水)当地时间130日,美国中餐联盟第三届换届会议在芝加哥华埠杰林大酒店举办期间,美国华人工商业联合会(总商会)举办欢迎会,对美国中餐联盟代表团一行的到来表示了热烈欢迎。

美国华人工商业联合会(总商会)林建新主席接受东南网采访。

    

    该会主席林建新首先代表美国华人工商业联合会(总商会)、杰林酒店向美国中餐联盟代表团一行表示欢迎。他表示,国际上已形成“中餐热”的发展势头,中餐在美国也越来越受重视,美国中餐联盟功不可没,美国中餐联盟代表团一行在帮助美国中餐业发展、展现中华传统文化、促进中国美食文化国际化等方面做了大量务实、有效的工作。他说,中餐海外发展离不开行业组织的引领,美国中餐联盟在主席朱天活、总顾问陈善莊、常务副主席钟富华、理事长黄民等人的带领下,不断发展壮大,不仅在餐饮服务、烹饪技艺、营销宣传以及中餐最新发展趋势的信息开拓等方面为业界提供了支持和指导,同时也为会员企业提供了很多帮助,倡导会员企业之间相互配合、积极交流,帮助美国中餐企业整体提升了企业经营和技术水平,使在美中餐从业人士前所未有地团结在一起。美国中餐联盟正成为一个紧密联系会员,有凝聚力而又多元化的行业联合大平台。

 

    林建新表示,新形势下的中美关系对各个华侨华人社团、组织提出了更高的要求,在美的中餐从业人士也不能再只埋头于厨房。他很高兴看到各位来自中美各地餐饮业的同行欢聚一堂,共同见证美国中餐联盟第三届领导班子换届,期盼各位与会嘉宾能乘上祖(籍)国发展的东风,在中国烹饪协会的支持和鼓励下,进一步做好中餐,联合兄弟会员一如既往地走合作共赢、开拓进取、团结奋进之路,使中餐服务更上一层楼,让中餐成为美国餐饮业的佼佼者。


    最后,林建新祝愿美国中餐联盟第三届领导班子换届完满成功!希望新一届领导班子在今后的工作中进一步加强与中国烹饪协会的联系,加强与世界各地的中餐业的交流学习;进一步提高组织成员对中餐相关信息的了解水平;继续秉承烹饪业“薪火相传”的优良传统,充分发挥中餐独特的文化特色和东方魅力,在中美之间架起文化交流、经济合作的桥梁。

    朱天活代表美国中餐联盟感谢了林建新的热情招待,他表示,作为侨领,林建新热心公益、为中国文化走出去做了大量工作,受到侨界赞扬。同时,林建新还带领华人工商业者在美投资创业,为促进中美经贸合作发展作出了积极努力,得到业界的尊重。

 

合影

    在欢迎晚宴上,芝加哥当地的侨、商界领袖也应邀出席,共同探讨中美两国工商业交流合作。参加当天活动的还有胡晓军、李日腾、赵锐、李勐,郑时坦、朱立业、林里举、林应章、钟金福、罗大维、张鹏亮、张冰、郭文俊、张聿锦、蒋洪青、刘涛、王承栗、查忠华、王福生、孔庆超、吴震宇、俞圣怡、周慧、黄宝章等。