親愛的會員們,朋友們:

大家好!

“參天之樹,必有其根,懷山之水,必有其源”,我們同根、同源、同脈,相知、相聚、相諧,7年來秉持著“睿智華商 敢拼會贏”的創會精神,美國華人工商業聯合會不斷夯實基礎、謀求發展,在加強內部聯繫、擴大外部交流,凝聚同胞、融匯社團,扶助弱勢、穩定社會,聯結內外、溝通中美上做了大量工作。

現今,美國華人工商業聯合會已經擁有300多家會員企業,會員企業涵蓋房地產、製造業、貿易、餐飲、酒店服務、移民諮詢、投資顧問等行業,有效地促進雙邊及區間的經濟合作與文化的交流,既為生活、工作在美國的同胞提供了一條商務交流、互助互惠、發展共贏的紐帶,也為會員與兩地政府、企業、社會的互動搭建了良好平臺,從而有力地提升了美國華人工商業聯合會的知名度和影響力。這些成績的取得有賴於兩地各級政府的指導和關懷,有賴於各友好社團的支持和關注,有賴於各會員朋友的努力和爭取。

美國華人工商企業承載著華人闖蕩世界的開拓精神和深厚的企業家精神,是華人跨出國門、面向世界並不斷成長、發展、壯大的縮影,也是中國人走上世界舞臺的有力代表。身為美國華人工商業聯合會的主席,使命光榮、責任重大,我將樹率先之志,鼓率先之勁,創率先之路,以大家的重托和支持為動力,繼續發揮團隊領導作用。

展望新的一年,新的征程即將啟航。儘管國際經濟形勢和環境氣候日益複雜、嚴峻,但危機亦是戰機,只要我們主動搶抓機遇,勇於嘗試、敢於創新,在逆境中求生存、在競爭中謀發展,定能共克時艱,傲立潮頭。

2015年我們的服務將以積極開展各項交流、考察和聯誼活動,加強、加大向外宣傳會員企業的力度與範圍為重,同時爭取增固、擴大聯合會的規模。在此,歡迎會員們積極聯絡、互通有無、建言獻策、共商大事,努力把美國華人工商業聯合會建設成一個有凝聚力、有影響力、有建樹的華人社團,一個在美華人的有力依靠和精神家園。