● 2012年12月12日晚,美国华人工商业联合会(American Chinese Commerce Development Association )在美国纽约哈佛俱乐部隆重举行成立5周年庆典活动。中国驻纽约总领馆副总领事董晓军,纽约市主计长刘醇逸,美国商务部代表Carmela Mammas,纽约市市长助理Morgan A. Jones,纽约州州长首席国际事务顾问Stuart Seldowitz,美国国会议员孟昭文、法拉盛市议员顾雅明、中华全国工商业联合会原副主席王治国,美中友好协会会长张锦平,美国中国总商会秘书长黄学琪,原中美会计师协会会长、达庆联合会计师事务所创办人和负责人Steve Wei,Solutions Inc.总裁Vekrum Kaushik,汤恩地产高级副总裁兼运营总监Matthew Van Damm,中国企业家商务考察代表团等近五十名中美政商各界特邀嘉宾和近百会员参加。

       ●2012年12月6日,美国华人工商业联合会主席林建新率领的中国民营企业家一行三十人,对美国三藩市、洛杉矶、芝加哥、华盛顿、纽约等城市进行了商务考察活动,并受到了各市的政府官员的欢迎。

       ● 2012年11月10日参加纽约地区美国华人华侨“桑迪”飓风赈灾捐款活动。

       ● 2012年8月20日上午美国华人工商业联合会主席林建新会见市议员顾雅明。

       ● 2012年8月15日林建新主席受邀出席由美中文化艺术基金会和美国著名珠宝商Tiffany联合举办的"美中青少年艺术设计天才奖"启动仪式。

       ● 2012年8月28日受邀参加中国驻纽约总领馆举办的纪念中美“乒乓外交”中国乒乓球队回访美国40周年招待会,活动中与中美社会各界嘉宾广泛沟通交流。

       ● 2012年9月25日林建新主席受邀参加由中国驻纽约总领馆举办的国庆63周年招待会。

       ● 2012年9月26日作为协办单位,参加在纽约大都会棒球队(Mets)花旗球场举办的“龙行天下 中华之夜”中秋晚会,并受邀担任大会共同主席,中国驻纽约总领事孙国祥大使和和大都会球队分别为本会颁发了“美中友好特别贡献奖”和“族裔和谐精神奖”,晚会活动促进了中美两国人民的相互了解和友谊,得到社会的肯定和赞扬。

       ● 2012年10月1日,为庆祝中华人民共和国成立63周年以及纪念美中乒乓外交40周年, 与美中友好协会联合举办“华尔街中美两国升旗仪式”,林建新主席作为第一位华人企业家亲手在华尔街铜牛雕像前升起中华人民共和国国旗,受到中美两国媒体的广泛报道和高度关注。

       ● 多次会见了纽约华裔议员孟昭文、顾雅明等,与他们公共探讨华商如何更好的融入美国主流社会,并支持他们继续竞选,为华侨和华人和美国社会做出更大贡献。

       ● 纽约总会工作人员经常会见纽约经济发展局等政府部门和美国顶尖的500强企业和金融部门,会见走访了华人企业和企业家,为会员提供了最新的政府政策、投资优惠条件、经营管理经验等,为会务工作的开展提供了支持。芝加哥分部几年来与政府建立了全天候的交流沟通渠道,组织会员和企业家在芝加哥唐人街中心投资了房产,开展经贸活动,创造了良好效益。