简介:

美国华人工商业联合会(American Chinese Commerce Development Association)是全美华人华侨工商界企业家联合的国际性非赢利社团组织,于2007年注册于美国纽约市曼哈顿,在芝加哥和中国北京同时设有分部,现会员近三百余人,遍布美国纽约、华盛顿、芝加哥、洛杉矶、旧金山、波士顿、休斯顿、西雅图等地,涉及科技、文化、制造业、地产、酒店、旅游、餐饮等各行业部门。企业家会员拥有雄厚实力和崇高信誉,对当地的社会经济的发展有着重要的贡献和影响力。在全体会员的共同努力下,联合会已走过五年的不平凡历程,为在美发展的华商以及新移民提供全方位的服务与协助,提供及时的资讯和丰富的信息,为各方投资、发展、运作搭建了沟通桥梁,协助造就了更多的商机和创业平台,同时还组织了各种丰富多彩的联谊活动,为会员们进一步融入美国的主流社会,扩大商机打下了夯实的基础,是一条贯通国际经济、文化、商贸等事业多方面进行交流的重要纽带。

2008年金融危机以来,世界经济形势巨大变化,如何在困境中临危不惧,沉着应战,团结一致是目前美国华人工商业联合会和企业家们所面临的新课题,新挑战。随着美国华人工商业联合会规模不断壮大、制度不断完善,各项工作都取得良好的社会和经济效应,受到了广大企业家、会员和中美社会各界的高度肯定和赞誉。

 

 

共同展望:

美国华人工商业联合会2007年成立至今已有五年时光,为了能让更多同胞全方位了解这个社团组织,进一步深入地帮助在美华商和新移民的生存与发展,美国华人工商业联合会将会继续以“为华人工商企业服务,维护工商企业的正当权益,促进企业间的交流和经济贸易的发展,充分发挥桥梁和纽带的作用”为宗旨;以“整合不同地区经济资源、多元拓展、分享资讯、多方共赢”为社团责任、以“民族兴旺、国富家强、增强美国华商凝聚力,提高美国华商影响力、建立全球经济一体化”为经济发展目标, 加强与中美两国各级政府机构、商会、企业的联系,为企业与政府间的沟通和协调提供平台,提供和创造条件,为企业的发展提供优质服务,创造一个美国华商“精诚合作、繁荣昌盛、和谐圆通”的美好未来,并把“美国华人工商业联合会"逐步办成企业家俱乐部,树立侨团典范。美国华人工商业联合会还将为国内外企业提供企业咨询、培训基金或设立办事处,并设立“国际商界(华人)商业发展基金、慈善基金”,每年表彰优秀卓越的商界领袖者。

本联合会融贯中美,诚挚的欢迎有经济实体的企业家,不分民族、性别、年龄与信仰,遵纪守法、挚诚于华商事业、热心社会公益、遵守本会宗旨与章程、愿意积极投身于联合会者,均可申请入会,本联合会敞开胸怀,愿与各界朋友携手共进!