快捷搜索:  as

栖霞区墙改办联合龙潭街道顺利完成省级“禁粘

龙虎网讯(通讯员 王昱 记者 吴晓)11月6日,栖霞区墙改办联合龙潭街道顺利完成省经信委等部门“禁粘”创建的验收工作。

此次验收,验收组一行赴龙潭街道两个在建工地进行实地核查。期间,区墙改办向验收组一行详细汇报了龙潭街道墙改现状及发展历程,准备了完善的台帐资料供验收组查阅,并召开验收会议。验收组一行对栖霞区“禁粘”创建工作进行了充分肯定,并提出了下一步墙改工作的宝贵建议。

据了解,墙材革新是保护环境、节约土地、节能利废、实现资源综合利用的重要举措,大力推进新型绿色墙材推广应用有利于促进经济循环和可持续发展,为绿色建筑发展提供坚强有力的支撑,是城市生态文明建设的重要组成部分。

今年以来,栖霞区墙改办全面深化墙材革新,保护粘土资源,重点在龙潭街道开展“禁粘”创建工作,制定落实了一系列“禁粘”创建的政策与计划,明确时间节点,对龙潭街道“禁粘”工作进行阶段性督察,同时,对于辖区内不符合规范的墙材生产企业坚决予以停产整顿。加大对街道工地巡查力度,据了解,栖霞区目前共有建筑工地30余个,在全区全面检查的基础上,区墙改办工作开展向龙潭的建筑工地倾斜,多次组织专门单位对工地使用墙材进行抽检,明确要求所有工地必须规范设立墙材公示牌、悬挂宣传横幅,坚决杜绝粘土砖回流现象。重点监管农民自建房墙材使用情况,建立街道与村(社区)联动制度,形成网格化管理机制,有分有合,各司其职,通力协作。要求各单位定员联络和参加活动,并按领导层面和工作人员层面双层联动,定期召开禁粘推进工作会,商讨、处理和解决街道墙改管理中的矛盾和问题。积极开展墙改节能宣传活动,为了普及民众对于使用新型墙材的认知,今年重点在龙潭街道以“节能降耗,保卫蓝天”为主题开展了为期一周的节能宣传活动,为加快推进墙改节能减排和禁粘工作,营造了“推进墙材革新,实现绿色低碳”的良好社会氛围,取得圆满成效。通力协作做好禁粘创建工作,区墙改办多次组织街道负责人参与上级各项培训活动,并且努力调动街道相关工作人员的责任心和执行力,使其充分落实上级制定的各项举措,为“禁粘”工作打下坚实的基础。

区墙改办相关负责人表示,顺利完成龙潭街道“禁黏”创建验收工作后,区墙改办将继续秉持统筹兼顾、聚少成多的理念,推动栖霞区绿色节能事业发展再上台阶,取得更大的成效。

您可能还会对下面的文章感兴趣: